http://www.pdi.org.cn
2018年7月17日
当前位置:最新动态 >> 正文
浦东表彰2017年度经济突出贡献企业
2018年4月3日 9:19

 

微信图片_20180403081507_副本.jpg

今年是中国改革开放40周年、浦东开发开放28周年,浦东选择用感谢和表彰与扎根在浦东的企业分享喜悦。4月2日下午,浦东举办“2017年度浦东新区经济突出贡献企业表彰活动”,向160家企业颁出经济特别贡献20强、金融业突出贡献20强、现代服务业突出贡献20强、先进制造业突出贡献20强、科技创新突出贡献20强、高成长性企业突出贡献20强、创新创业20强、楼宇经济突出贡献20强等8大奖项。上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮,上海市人民政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会常务副主任杭迎伟,浦东新区人大常委会主任田春华,浦东新区政协主席严旭等区委、区人大、区政府、区政协领导出席表彰活动。为不断完善营商环境、营造暖商、亲商环境,结合企业大调研,问计于企业、问需于企业,新区主要领导和到场参加活动的400多家税收超亿元企业、众多独角兽和准独角兽企业、100家亿元楼宇和园区代表一一握手交流,听取企业的意见和建议。

72783513460582584_副本.jpg

杭迎伟在致辞中感谢广大企业为浦东经济发展作出的贡献,他同时向企业家们介绍了浦东28年来发展的“高度”和“速度”——新区经济总量占全市的1/3,战略性新兴产业、实到外资、跨国公司地区总部占全市的40%以上,金融增加值、外资研发中心占全市的50%以上,外贸进出口总额占全市60%以上。规模以上工业总产值突破万亿,金融持牌机构超过1000家。一批优秀企业活跃在浦东市场,共享经济、新消费等新业态蓬勃发展,“独角兽”企业和行业隐形冠军不断涌现。

微信图片_20180403081728_副本.jpg

除了高度和速度,浦东愿意为广大企业提供的,还有富有人情味的“温度”。杭迎伟说,浦东正在全力创造高品质生活,比如正在建设新的博物馆、图书馆、大歌剧院和美术馆,打造一批街角广场、口袋公园、慢行步道,提供更加丰富优质的教育、医疗资源,共建共享宜居宜业、更有温度的美好家园。

微信图片_20180403080518_副本.jpg

福特汽车、中石化、罗氏制药、百度、支付宝、阅文等六家企业代表在大会上发言。他们中有的在浦东开发开放之初就早早落户,有的在浦东发展壮大甚至上市,有的在浦东完成业务的全球化布局。也因此,他们的致辞不仅热情洋溢,饱含对浦东的深厚感情,还都一致表达出对中国经济增长和上海未来发展的信心。

微信图片_201804030817281_副本.jpg

 

浦东新区政协副主席高德彪,浦东新区政协副主席王正泉,浦东新区政协副主席唐石青,浦东新区政协副主席顾建钧,浦东新区政协副主席徐红,浦东新区人民法院院长殷勇分别为金桥现代产业服务园、上海国金中心、上海浦东软件园郭守敬园等楼宇经济突出贡献20强代表颁奖。

表彰1.jpg 

中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任、保税区管理局副局长王辛翎,中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任、保税区管理局副局长李兆杰,浦东新区副区长李国华,浦东新区副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任王靖,浦东新区副区长管小军,浦东新区副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任陈希分别为口碑(上海)信息技术有限公司、鑫车投资(上海)有限公司、上海盒马网络科技有限公司等创新创业20强代表颁奖。

表彰2.jpg 

浦东新区人大常委会副主任袁胜明,浦东新区人大常委会副主任庄品华,浦东新区人大常委会副主任谢毓敏,浦东新区人大常委会副主任陈红专,浦东新区副区长诸迪,中国(上海)自由贸易试验区管委会巡视员简大年分别为上海航空有限公司、迪脉(上海)企业管理有限公司、前锦网络信息技术(上海)有限公司等高成长性企业突出贡献20强代表颁奖。

表彰3.jpg


浦东新区区委常委、副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任陆方舟,浦东新区区委常委、政法委书记李泽龙,浦东新区区委常委、宣传部部长王宏舟,浦东新区区委常委、武装部政委金辉分别为支付宝(中国)信息技术有限公司、通用电气(中国)有限公司、国际商业机器(中国)有限公司等科技创新突出贡献20强代表颁奖。

表彰4.jpg


浦东新区区委常委,上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任李贵荣,浦东新区区委常委、纪委书记,监察委主任单少军,浦东新区区委常委、组织部部长谈上伟分别为上海燃气(集团)有限公司、延锋安道拓座椅有限公司、上海ABB工程有限公司等先进制造业突出贡献20强代表颁奖。

表彰5.jpg

 

浦东新区人大常委会主任田春华、浦东新区政协主席严旭分别为上海国际港务(集团)股份有限公司、苹果电脑贸易(上海)有限公司、百胜咨询(上海)有限公司等现代服务业突出贡献的20强代表颁奖。

表彰6.jpg

 

上海市政府副秘书长,浦东新区区长,中国(上海)自由贸易试验区管委会常务副主任杭迎伟为招银金融租赁有限公司、交银金融租赁有限责任公司、中银消费金融有限公司等金融业突出贡献20强代表颁奖。

表彰7.jpg

 

上海市委常委,浦东新区区委书记,中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮为上汽通用汽车有限公司、中国石化上海高桥石油化工有限公司、国网上海市电力公司等经济特别贡献20强代表颁奖。

表彰8.jpg